Hati-hati dengan backlink gratisan

Bingung dan kaget lihat Alexa rank tiba-tiba anjlok, naiknya susah turunnya cepat. Sebagai newbie, tentu ini sangat mengesalkan. Pagi coba cek masih pada rangking 12 jutaan, eh..tiba malam jadi 20 jutaan. Padahal pengunjung dah beda jauh dari sebelumnya. Dulu aja pas pertama dapat alexa rank, blog ini dapat ranking 19 jutaan. Koq malah lebih turun lagi dari yang pertama. Coba tanya sana-sini, ditambah nyari di Google akhirnya sedikit dapat jawaban. Kira-kira apa tu ya.... Yup, itu tentang ribuan backlink gratis yang ga jelas. Memang sih pernah aq submit blog ini ke sebuah situs yang menyediakan ribuan backlink gratis. Menurut para master tempat konsultasi, bahwa ada situs itu adalah situs robot. Apa? Robot? bingung dengarnya, robot bukannya di film-film. Kira-kira seperti itu pikiranku mendengar robot, ternyata situs robot yang dimaksud oleh si master tadi adalah situs otomatis yang tidak dikendalikan oleh manusia, bekerja berdasarkan perintah-perintah yang sudah ada di program. Trus efeknya ke blog apa ya? katanya sih ya, situs tersebut sudah terdeteksi sebagai robot jahat yang mau mengganggu blog kita dan tentunya mencemarkan nama baik blog kita di hadapan mbak Alexa. Tanpa pamitan ama tu master, langsung ke TKP cek tu situs tersebut. Lagi-lagi bingung, soalnya situs tersebut dah gak ada. Pasrah deh ujung-ujungnya, dengan tanpa menyerah tetap oprek blog, tetap posting dan rajin ngecek rank di mbak Alexa. Selang 6 hari setelah kejadian perkara ada hal yang tidak diduga-duga, alexa rank pada posisi 9 jutaan. Haha.. aq bersorak kecil, walaupun masih jauh dari sempurna tapi itu sangat menggembirakan, mengingat ranking sebelumnya yang anjlok.

Untuk berbagi pengalaman sih, untuk teman-teman, hati-hati dengan yang namanya gratisan. Bisa jadi dikasih gratis karena ada maunya. Kalo ada backlink gratisan, coba dilihat banyak yang gunakan atau tidak, atau ikutan nimbrung forum-forum dan group-group blogger, nanya tetangga juga bisa. Oh ya soal situs robot yang tadi itu silakan lihat di http://www.backlink4free.co.cc/. Terakhir dicek sih ga ada, kata paman google seperti ini "The requested URL / was not found on this server".

Terimakasih, Semoga bermanfaat.

Topik yang berkaitan



5 komentar:

  1. makasih sob udah mau berkunjung di situs ane.. oy lam kenal sob..

    BalasHapus
  2. salam kenal.,.,gan.,.,
    ditunggu kunjungan balik .,.,.jangan lupa di koment postinganku...hehhee.,

    BalasHapus
  3. wah, hebat nih master...
    izinkan saya menjadi muridmu..

    fb.com/asianhackerz

    BalasHapus
  4. wah2 mksih gan jdi nambah ilmu..

    BalasHapus
  5. wah, nambah ilmu nih..:D
    kyak morevisit.info gitu ya?

    Supercoolzz

    BalasHapus

Terimakasih Atas Komentar yang Sopan dan Membangun. Silakan Copy dengan menyertakan blog sumber.